Logo
fren

Les vertus de la noix de coco

09/06/2014
Auteur: SecretsDuSiam

La noix de coco est le fruit du cocotier (palmier) que l'on peut trouver dans la plupart des pays tropicaux (Thailande, Indonésie, Philippines, Brésil, Malaisie...)

La noix de coco ( la chair/pulpe et lait) est connue pour son utilisation en cuisine, elle apporte des éléments nutritifs ainsi qu' une touche exotique et gourmande aux plats et gateaux.

L'eau de la noix de coco verte est une délicieuse boisson légèrement sucrée qui rafraichit et désaltère.

L'huile de noix de coco est un véritable trésor pour la peau et les cheveux.

En cosmétique, c'est une base de choix dans la fabrication de savons, crèmes hydratantes, soins du cheveux, huiles de massage, exfoliants...

L'huile de coco, extraite de la pulpe fraiche est utilisée en cosmétique pour ses nombreuses propriétés:

Hydratante, antispetique, nourrissante, adoucissante, lissante, nettoyant doux, vitaminé

L'huile de noix de coco est un excellent soin pour les peaux sèches, sensibles et abîmés, elle hydrate et protège l'épiderme.

C'est une huile propice pour les massages

L'huile de coco apaise la peau irritée, coup de soleil et réduit les problèmes de peaux ( eczéma et psoriasis)

L'huile de coco peut être utilisé comme démaquillant, elle va nettoyer le maquillage tout en nourrissant la peau sans boucher les pores.

C'est un soin efficace pour fortifier et faire briller les cheveux. Idéal pour les cheveux secs et crépus, l'huile de coco va nourrir la fibre capilaire et hydrater le cuir chevelu

La noix de coco (huile de coco, pulpe et écorce) est également utilisé dans la fabrication de soins gommants.

Retrouvez nos produits à base de noix de coco:

Image

Dans la même catégorie